Купель

Купель

Что может быть полезнее для здоровья организма, чем баня- Многие народы мира знают о чудотворной силе банных процедур: финны, русские, турки и даже японцы. Последним принадлежит изобретение японских купель с подогревом на улице. Россияне давно испробовали на себе расслабляющие и оздоравливающие свойства турецких, классических русских бань, горячих финских саун. Подобные заведения давно стали обыденностью. А вот купели для бани пока остаются экзотикой, с которой многие еще не знакомы. О их преимуществах пойдет речь далее.

Японцы - народ точный, стремящийся к простоте и лаконичности, что отразилось в конструктивных особенностях национальной бани. Она представляет собой деревянную просторную бочку с водой, для нагрева которой используется котел. Рядом с купелью располагается кушетка для отдыха после процедуры. Такие бани рассчитаны на 1-2 человек.

Купели для бани

В классическом варианте в деревянной купели с печкой вода прогревается до достаточно высоких температур, около 40-50 градусов, что естественно требует некоторого времени для адаптации. В купели при этом нужно размещаться таким образом, чтобы поверхность воды была размещена ниже уровня сердца. Время процедуры составляет десять-пятнадцать минут. Этого достаточно, чтобы ощутить положительный эффект от деревянной купели для бани. Тело расслабляется, из организма выводятся токсины, повышается обмен веществ. Чтобы сделать процесс еще более приятным и полезным, в Японии принято использовать различные ароматические масла. Также особый колорит придают специальные лежаки, наполненные опилками хвойных пород. На них можно прилечь и расслабиться в течение часа. В настоящее время все это доступно не только для жителей мегаполисов.

Преимущества купели-сауны:

  • купель для баниДля изготовления купели с печкой используют натуральный, экологически чистый материал. Хоть наших дальних предков и не беспокоили экологические проблемы, но они уже тогда знали о целебной силе природных материалов.
  • Овальные или угловые купели легко устанавливать и обслуживать. Дерево - практичный и надежный материал, выделяющийся декоративностью, долговечностью и дарящий уют. Кроме того, для ухода за деревянными поверхностями не нужны специальные средства или дорогая химия.
  • Купели поможет вам быстро расслабиться, избавиться от лишних килограммов, закалить организм и даже значительно укрепить свое здоровье.
  • Купели для бани от компании «Кедровый рай» изготавливаются из кедра, который славится своими целебными свойствами. Фитонциды, которые выделяются при нагреве древесины, очищают пространство и придают воздуху приятный аромат.

Купить деревянную купель в Спб

Приобрести купель для бани из дерева в Спб по приемлемой цене можно в компании «Кедровый рай». Мы изготавливаем купели из кедра, известного своими особыми биологическими свойствами. Специальные вещества, входящие в состав этого хвойного дерева, успешно противостоят болезнетворным бактериям. Приятный же аромат способен снять напряжение. Использование качественных материалов и индивидуальный подход к выполнению каждого заказа - главные принципы, которыми мы руководствуемся. Сделав заказ в «Кедровый рай», вы приобретете купель от производителя, которая подарит вам долголетие и здоровье.

Смотрите также: офуро

Возврат к списку

Хотите узнавать о скидка и акциях на нашу продукцию?